Ремонт косметологического медицинского оборудования
Электронная почта:
Россия, г. Москва,
Огородный проезд, д. 5Ас1
Бесплатно по России
Услуги сервисного центра
Бесплатно по России
Электронная почта:
Россия, г. Москва,
Огородный проезд, д. 5Ас1
Режим работы:

Ремонт RF-лифтинга: почему аппарат не греет

24 октября 2023
255
Ремонт RF-лифтинга: почему аппарат не греет

В сфере современной косметологии RF-лифтинг широко используется для омоложения кожи. Однако даже самые надежные аппараты иногда могут подвести. Одной из распространенных проблем, с которой сталкиваются владельцы оборудования, является отсутствие термо-эффекта. В таких случаях необходимо оперативное вмешательство специалистов. Компания «Медик-Сервис» в Москве готова предоставить профессиональную помощь по ремонту аппаратов RF-лифтинга, если прибор не греет.

Назначение аппаратов RF-лифтинга

РФ-лифтинг – это омолаживающая процедура, при помощи которой осуществляется подтяжка и омоложение кожи лица и тела. Эффективность данной методики обусловлена использованием радиочастотного излучения, которое способно проникать в глубокие слои дермы, стимулируя синтез коллагена и эластина. После процедуры создается эффект неинвазивной подтяжки за счет повышения тургора, улучшения качества кожи, укрепления каркаса лица.

Почему аппарат не греет

Негреющее устройство может свидетельствовать о различных проблемах в его функционировании:

  • естественный износ компонентов – характерно для старых девайсов, которые активно эксплуатируются; 
  • нарушения целостности проводов – обрыв сети в результате механических повреждений, перепадов напряжения;
  • программные сбои электронных компонентов, ведущие к неправильной работе нагревательных элементов;
  • неисправности температурного датчика, который контролирует нагревание аппарата РФ;
  • неисправности силовой энергетической платы вследствие короткого замыкания, попадание жидкостей, скопления пыли.

Оборудование для РФ-лифтинга нуждается в периодическом обслуживании. Сервисные работы позволяют удалить скопления пыли, провести очистку внутренних узлов и тем самым продлить срок жизни аппаратуры.

Признаки неисправности аппаратов RF

Владельцы аппаратов радиочастотного лифтинга могут обнаружить неполадку (устройство не греет) по ряду признаков. Главный из них – отсутствие теплового эффекта при соприкосновении манипулы с кожей. Наконечник остается холодным, а пациент не испытывает характерных для термажа ощущений – тепла и приятного покалывания от воздействия радиотоками. О неисправности также свидетельствует отсутствие ожидаемого омолаживающего эффекта радиочастотного лифтинга.

Решение проблемы

Компания «Медик-Сервис» специализируется на ремонте любых видов профессиональных аппаратов RF-лифтинга. Опытные мастера проводят всестороннюю диагностику прибора, выявляют корни проблемы и оперативно выполняют замену поврежденных компонентов. Высокоточные измерительные приборы позволяют обнаружить «слабые места», обрывы цепи, повреждения контактов, если аппарат не греет.

Список работ с устройствами РФ-лифтинга может включать:

  • компонентный ремонт плат управления;
  • устранение неисправностей и замену блоков питания, генераторов, электродов;
  • замену температурных датчиков и элементов Пельтье манипул;
  • замену разъемов и кабелей питания;
  • ремонт материнской платы и блока управления системы;
  • ремонт блоков питания.

Если диагностика показала проблемы с охлаждением, производится замена и ремонт шлангов водяной охлаждающей системы, компрессора, фильтров. Только полностью исправный прибор корректно греет проблемные участки, не перегревается в ходе процедуры, позволяя быстро принять следующего клиента.  

Похожая статья по теме: Ремонт аппаратов RF-лифтинга.

Компания «Медик-Сервис» – команда профессионалов, способная эффективно решить любые проблемы с устройствами RF-лифтинга, в том числе, если аппарат не греет. Вовремя проведенный ремонт может значительно сэкономить время и ресурсы в будущем. Не стоит позволять неисправностям ухудшать работу бизнеса и качество предоставляемых косметических услуг.

Оставить комментарий

Нажимая кнопку, Вы даете согласие на обработку персональных данных