Ремонт косметологического медицинского оборудования
Электронная почта:
Россия, г. Москва,
Огородный проезд, д. 5Ас1
Бесплатно по России
Услуги сервисного центра
Бесплатно по России
Электронная почта:
Россия, г. Москва,
Огородный проезд, д. 5Ас1
Режим работы:

Домашний фотоэпилятор: почему нет вспышек и как исправить

20 ноября 2023
360
Домашний фотоэпилятор: почему нет вспышек и как исправить
Навигация по статье

В соцсетях и на форумах встречаются посты на тему «Домашний фотоэпилятор – нет вспышек». Но очень редко на них дают компетентные ответы. Изменим эту ситуацию и предоставим материал, подготовленный с помощью мастеров компании «Медик-Сервис» (Москва). Разберем, когда домашний фотоэпилятор не дает вспышек из-за несоблюдения правил эксплуатации или поломки, и какие действия следует предпринимать пользователю.

Что такое домашний фотоэпилятор

Физически устройство представляет собой небольшой цилиндрический корпус на ручке с органами управления, к которой подсоединен сетевой шнур. Во время процедуры эпиляции прибор держат за ручку, направляют и вплотную последовательно подносят его головку (насадку) к определенным участкам кожи.

Самый важный функциональный орган домашнего фотоэпилятора – ксеноновая лампа. Под управлением пользователя и автоматики лампа периодически дает вспышки света, который проникает вглубь кожного покрова, нагревает и тем самым разрушает волосяные фолликулы. За счет этого постепенно, по мере проведения серии процедур, количество волос на теле уменьшается.

Две технологии

Работа современных домашних фотоэпиляторов основана на двух технологиях – IPL и ELOS. В первой из них используется только ксеноновая лампа, во второй действие вспышек света дополняется импульсами биполярного тока. Технология ELOS дает большую результативность в вопросах удаления волос, но и цена такой техники выше.

Если сравнивать бытовые и профессиональные устройства для эпиляции, используемые в клиниках и косметологических кабинетах, вторые позволяют добиться полноценного результата быстрее и на более продолжительный период. 

Например, полный курс лазерной эпиляции обычно включает 8-10 сеансов, а при использовании домашнего фотоэпилятора 10 процедурами не ограничивается. Но нельзя забывать и о преимуществах бытового варианта, ведь не нужно ходить на платные процедуры – решать вопросы эпиляции можно в удобное время.

Принцип и порядок работы

Приборы разных производителей имеют отличия по набору датчиков, функциональности автоматики, поэтому и инструкции для пользователей не совпадают. 

Однако в целом алгоритм работы таков:

  1. Включение.
  2. Калибровка – головка (насадка) прибора прижимается к коже для автоматического выбора мощности по тону кожного покрова.
  3. Подтверждение пользователем автоматически выбранной мощности.
  4. Начало эпиляции – прибор плотно прижимается к коже и нажатием определенной кнопки запускается производство вспышек.
  5. Проведение процедуры – удерживая кнопку, прибор передвигают по нужным участкам, сохраняя плотный контакт с кожей.

По завершении процедуры эпилятор выключают продолжительным нажатием на кнопку старта.

Почему нет вспышек

Из описания принципа работы понятно, что фотоэпилятор может не давать вспышек даже тогда, когда он исправен. Если пользователь действовал не по инструкции, например, не провел калибровку, то автоматика не позволит начать процедуру. А в ходе сеанса прибор нужно удерживать строго под углом в 90 градусов к поверхности кожи, иначе сработает защита от случайной вспышки. 

Обычно о правильности положения прибора свидетельствует загоревшийся зеленый светодиод.

Выработка ресурса ксеноновой лампы – это вторая причина, по которой вспышки могут отсутствовать. Заметим, что производители рассчитывают ресурс лампы на 80-300 тыс. вспышек (текущее число отражается на индикаторе прибора), чего должно хватить на 2-3 года интенсивной эксплуатации. Однако случается, что источник света прекращает работу раньше по причине выхода из строя:

  • Сетевого шнура.
  • Датчиков.
  • Платы управления.
  • Индикатора.
  • Корпуса (механические повреждения).

Как устранить неисправность

Даже если неисправность очевидна (например, произошел излом шнура питания), исправлять ее следует только квалифицированному специалисту. Тем более нужно обращаться в профильный сервисный центр, если из строя вышла ксеноновая лампа или электроника управления. Если же ремонт доверить дилетанту, то фотоэпилятор можно полностью вывести из строя или сделать небезопасным в работе.

Правила пользования

Чтобы фотоэпилятор служил долго и надежно, следуйте несложным правилам:

  • Изучите и строго следуйте положениям инструкции пользователя.
  • Проводите процедуры фотоэпиляции в помещении с нормальной влажностью (не в ванной рядом с водой).
  • Аккуратно храните и пользуйтесь устройством, не допускайте ударов по корпусу.
  • Не кладите включенный прибор на мягкие поверхности (например, диван), чтобы держать открытыми вентиляционные отверстия.

Похожая статья по теме: Характерные особенности ремонта манипул фотоэпиляторов (IPL).

Итак, если домашний фотоэпилятор не дает вспышек, обратитесь к мастерам, которые специализируются на ремонте косметологической техники. В Москве все необходимые услуги предоставит «Медик-Сервис». 

Мы оперативно устраним любую поломку, поскольку имеем большой опыт работы и запас необходимых комплектующих на складе. 

Оставить комментарий

Нажимая кнопку, Вы даете согласие на обработку персональных данных